Receita: Panquecas Americanas

Há tempos estou querendo postar uma receita por aqui e lembrei de uma: panqueca americana. Já tentou? Já experimentou? Não? Então vamos aprender!


Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo: (8 panquecas pequenas)
1: Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Ou, se achar mais fácil, bata os ingredientes no liquidificador. Bata até que a massa esteja homogênea
2: Em uma frigideira, experimente untá-la com uma gotinha de óleo. Depois, em fogo médio, coloque duas colheres (sopa) da massa, mas sem espalhar.
3: Quando a massa estiver com bolhas, comece a soltá-la com a ajuda de uma espátula.
4: Vire a panqueca para deixar o outro lado começar a dourar.


Use sua criatividade...
Depois de cada panqueca pronta, coloque-as em um pratinho ou bandeja, uma em cima da outra para ficar bem organizadinho. E agora, é só caprichar no recheio e na decoração da panqueca, claro! Vale tudo: nutella, morango, mel, geleia, doce de leite, brigadeiro e tudo mais.

E aí, quem curtiu e vai tentar fazer? Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário